2018年普者黑实现旅游综合收入40亿元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/24 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2018年,丘北普者黑共接待游客500万人次,实现旅游综合收入40亿元。

2018年来,丘北县大力发展乡村旅游休闲度假产业,创新“生态、旅游、脱贫”脱贫攻坚新模式,以生态旅游的大发展带动更多群众脱贫致富,让普者黑从一汪清水变成群众增收的“聚宝盆”。随着云桂高铁开通,丘北普者黑旅游迎来了发展的春天,高铁在给游客带来方便的同时,也为当地群众带来新的发展机遇。丘北县委、县政府为应对高铁开通后旅游产业的发展需要,加快转型升级,投入5亿元实施普者黑5A级景区创建项目。随着普者黑5A景区创建提质、普者黑水乡小镇建设进度加快,建成一批旅游环线、旅游厕所、停车场等基础设施,改造提升和新建一批特色餐饮、星级酒店等接待服务设施,加快完善“吃住行游购娱”六要素,有效减轻普者黑景区核心区车流和人流压力。  

2018年,普者黑仙人洞村被国务院扶贫办和国家旅游局确定为全国旅游扶贫“景区带村”模式示范点;在全州旅游产业发展大会上签下419亿元的“大单”;整合力量加大环境保护力度,普者黑景区环境整治工作全面启动;“一部手机游云南”与全省同步上线运行。据统计,该县全年接待国内游客突破500万人次,实现旅游综合收入40亿元。(张德华) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。