丘北县医联体“远程会诊”平台运行初显成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/04 来源:
【字体:
本站讯  自丘北县人民医院医联体内心电远程会诊平台项目运行以来,医联体内7家乡镇卫生院全部接入心电会诊平台。锦屏、双龙营卫生院除接入常规心电会诊系统外,还接入动态心电检测和动态血压检测。心电会诊中心共给医联体成员单位会诊患者210例。远程心电会诊平台的建成,实现基层卫生院心电数据的集中诊断,有利于弥补乡镇基层卫生院对心电图诊断的不足,给予患者及时准确规范的诊断,有效解决基层医疗机构专业人才匮乏、诊断水平薄弱、治疗不及时等问题。实现优质医疗资源共享,极大地方便了基层群众就近就诊,让患者在基层就可享受到县二级医院的诊疗技术,有效缓解“看病贵、看病难”的问题,真正做到便民惠民。(丘北县政府办)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。