丘北县颁发首张个体工商户全程电子化登记营业执照
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/12/29 来源:
【字体:
本站讯   为有效推进个体工商户全程电子化登记改革工作,丘北县于12月20日顺利颁发了首张个体工商户全程电子化登记营业执照。个体工商户全程电子化是指申请人通过“云南省个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认证后,提交注册登记申请,登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档的登记方式。申请人无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可直接通过APP提交注册登记申请,整个办照过程在手机上即可完成。推行个体工商户全程电子化登记,是继续深化商事制度改革的又一重要举措,是服务大众创业、万众创新,不断优化营商环境的重要举措,有利于提高政府办事效率和透明度,降低制度性交易成本,最终实现政务服务“最多跑一次”的目标。

今年以来,丘北县多举措深化“放管服”改革,扩大“互联网+政务服务”范围,大力推行个体工商户营业执照登记全程电子化,打破以往企业和个体登记的时间、空间限制,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,提高了政府办事效率和透明度,实现“让技术多跑路,让群众少跑腿”,降低了制度性交易成本,营造了高效便利的市场准入环境,有效激发市场和社会活力。(丘北县政府办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。