州人大常委会调研组到丘北视察残疾人无障碍环境建设工作情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/08 来源:
【字体:

本站讯  11月5日,调研组一行先后来到普者黑高铁站售票点、普者黑公共汽车客运站、山水城小区、椒莲广场、茶饮街、烧烤街等地就我县无障碍环境建设情况进行调研,并召开座谈会。

通过实地查看和听取汇报后,调研组对丘北县无障碍环境建设情况给予了肯定,并对存在的问题和情况提出了意见和建议。  

调研组要求,丘北县要进一步提高思想认识,强化无障碍意识和完善领导机制;要加大宣传力度,充分运用各种宣传媒介和宣传形式,多渠道宣传无障碍环境建设的重要意义,营造无障碍环境建设的良好氛围;要重点抓好城市道路、广场、景区、绿地、公厕、车站、商场等主要公共建筑以及住宅小区的无障碍设施改造工作,提高设施功能;要加强无障碍设施的管理和维护力度,不断提高无障碍设施的使用率,增长使用寿命;要加强领导,加强重视,严格按照相关要求落实残疾人无障碍环境建设工作,同时要注重细节问题的处理,学会换位思考,做好无障碍设施的合理设计,切实保障残疾人、老年人、伤病人、儿童等特殊群体通行安全和生活便利;对存在的问题和不足要尽快落实整改,对标对表尽早解决。(丘北电视台:杨文福 王康)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。