丘北县创新旅游法庭工作机制出实效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/09 来源:
【字体:
本站讯  为进一步以法治规范旅游市场,打击旅游乱象,为游客营造公平、透明、安心、舒心的旅游环境。丘北县自在普者黑景区成立旅游法庭以来,紧紧围绕激发“法律服务旅游直通车”的功效,抓住普者黑法庭承担人民法庭、旅游法庭、环境资源法庭“三大职能”,综合运用刑事、民事、行政审判“三种手段”,建立“四快、三定、两免、一重”的“4321”工作机制,同时加强法院、景区所涉各乡镇、执法管理部门以及旅游行业协会的衔接配合,积极参与景区社会治安综合治理,以法治力量推动实现景区社会和谐稳定、旅游经济转型升级、环境资源节约友好“三个目标”。
2018年1月至10月共审结辖区内普通民事案件98件,开展旅游维权、环境保护法制宣传8次,诉前化解纠纷13件,没有涉旅游纠纷进入诉讼程序,为创建“平安景区”、“和谐景区”、“无讼景区”打下了坚实基础。(丘北县政府办)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。