丘北县“四下功夫”加速推进“第二批次”入园项目用地报批
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/31 来源:
【字体:
本站讯  随着丘北工业园区水、电、路等基础设施进一步完善,以及云桂铁路开通、丘北民用支线机场即将开工建设,丘北工业园区投资吸引力将越来越强,入园项目不断增加,用地问题日益凸显为制约园区发展的主要问题。 为进一步加快入园项目建设,加速园区发展,丘北县健全项目建设和保障项目建设用地保障机制,在项目用地报批上加速发力,保障项目用地。
一是在组织保障上下“硬”功夫,保项目有人管。建立“一把手”亲自抓、分管领导带头落实、用地管理科具体负责,形成齐抓共管的工作格局, 明确任务分工,细化工作职责,及时沟通和处理用地报批工作中出现的困难和问题,确保项目顺利落地实施。二是在建账立档上下“细”功夫,保项目一次过关。对项目的用地需求情况、指标落实情况、用地手续办理情况和项目推进情况等内容,逐宗列出清单,仔细核对报件中的数据、内容和图件,使每个项目报件资料规范完整、标准合法可行、逻辑关系对照无误,确保报到州局和省厅审批时不能出现退件和补件等情况。三是在主动对接上下“早”功夫,保项目提前报批。自年产490立方米综合气体储备站项目、永维气体、中部污水处理厂、中药饮片、云泰食品5个报批项目被确定为2018年第二批次报批以来,及时整合发改、国土、林业等部门资源,加强对接协调,提前做好项目用地选址、调整规划、勘测定界等报批前期工作,从审批上减少时间投入,加快项目用地保障。四是在优化服务上下“真”功夫,保项目用地能动。提前通知项目业主做好供地缴款准备,争取快报快批,及时有效地向业主提供土地,并积极协调各相关职能部门及时办理各项相关手续,坚级杜绝批而未供、供而未动等土地闲置问题的出现。目前,5个入园项目报件材料已审定报送县国土局,共计17.009公顷、255.135亩。(丘北县政府办)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。