文山州首次开展中型水库可研评审论证工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/01 来源:
【字体:

本站讯 近日,文山州人民政府投资项目评审中心组织专家对《丘北县位单水库工程可行性研究报告》进行技术方案评审,顺利完成“放管服”改革,中型水库审批权限下放州级后的首个项目审查论证。

位单水库位于丘北县双龙营镇,中型水库,设计总库容1123万m³,供水人口2.1425万人,灌溉面积1.96万亩,估算投资4.9亿元。由于该水库为首个在州级审批的中型水库工程,州评审中心高度重视此次评审工作,结合工程特点,按照熟悉文山州水文、地质、水情、经济发展状况,对工程流域情况了解,从事过相关设计等方面要求筛选专家,并提前请行业主管部门专家介入,共从专家库内抽取七位高级工程师组建评审专家组。于10月15日完成资料发放,组织水工、地质、造价专家进行现场踏勘,召开评审会。此次评审,专家组结合现场踏勘及资料审阅的情况,从项目料场选择、坝型比选、泄洪方案等方面提出了修改意见,对优化工程设计、准确估算工程投资具有重要意义。    

位单水库工程技术方案评审工作的顺利开展,是落实省发改委《关于下放政府出资水利项目审批事项的通知》精神的有力举措,为承接“放管服”改革相关项目审批权限下放提供技术保障奠定了基础,将有效简化中型水库工程审批转报流程,节约前期工作时间。(州人民政府投资项目评审中心)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。