丘北县注册登记全程电子化工作取得明显成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/18 来源:
【字体:

本站讯 为全面推行“互联网+政务服务”,进一步便利企业注册登记,实现“让信息多跑路,让企业和群众少跑腿”,县市场监督管理局全面落实国务院、省、州、县关于“放管服”改革“六个一”重要部署,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,营造了一个公平、透明、高效、优质的营商环境。至2018年9月17日,全县已办理全程电子化注册登记经营户247户,颁发电子营业执照209张。  

一、加强领导,健全制度。认真贯彻落实省、州、县深化“放管服”改革“六个一”行动安排部署,切实加强组织领导,制定印发《丘北县市场监督管理局关于印发丘北县市场监督管理局贯彻落实全县深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案的通知》,建立健全一审一核制、文明规范制度、责任追究制、首问责任制、一次性告知制、限时办结等制度,深化窗口政务公开,按照部门权责清单,做到“应进必进”,认真落实行政审批项目进驻中心到位,行政审批职能授权到位。  

二、内强素质、外塑形象。一是要求窗口工作人员加强学习,全面掌握“放管服”改革新政策、新规定,积极参加上级业务部门举办的全程电子化业务培训,对全程电子化注册登记适用范围、办事指南、网上审批系统流程、操作规范及注意事项等进行系统学习,确保登记人员全面了解改革内容,熟练掌握操作要点,全面提升业务素质。二是要求工作人员成为五个模范,严守五个不准。即模范执行国家惠民政策不截留,模范履行服务承诺不打折,模范开展文明服务不粗俗,模范优化发展环境不动摇;不准擅离职守,不准相互推诿,不准拖拉应付,不准刁难责问,不准接受吃请。  

三、提高效能,方便群众。以提高窗口服务效能为基础,以方便广大群众办理为目标,切实强化服务质量。加大窗口服务建设力度。在登记窗口,制作办事指南及简版、办事流程、办理须知等向社会公示,为前来办理业务的群众提供方便。同时,设立咨询台现场为办事群众解答相关问题,做到不让群众多跑一次。  

(丘北县市场监督管理局 蒋红艳) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。