王毅深入丘北县开展随机调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/20 来源:
【字体:

本站讯 9月18日,文山州州委常委、统战部部长王毅同志深入丘北县开展随机调研,先后到丘北县产业园区在建支线道路、云南南方灰色石材有限公司、普者黑观音洞、旧城经文学校、和平清真寺等开展实地调研,并与相关负责人开展座谈交流。对地方党委政府所取得的工作成效给予肯定,对旧城经文学校开设计算机、语文、摩托车修理技能等课程和云南南方灰色石材有限公司生产经营模式给予高度评价。

王毅就丘北县产业园区和宗教工作提出三方面的要求,要求丘北县产业园区严把“三个关口”。一要严把园区建设的进度关,进一步加快推进园区的建设步伐,抓好水、电、路等基础设施建设;二要严把招商引资的入口关,设定一定规模的投资门槛,避免招商引资乱象;三要严把入驻企业的项目关,进驻园区的企业,项目要好,既要既符合实际又要与国际接轨,既要能带动丘北乃至文山的经济发展又要避免破坏生态环境和资源浪费。要求地方宗教工作职能部门注重“三个加强”。一要加强管理,牢牢掌握地方宗教活动场所的管理权、领导权、话语权,进一步推进宗教活动场所规范化建设;二要加强引导,深度把握中国化发展的方向,适度把握和灵活处理好民族矛盾和问题,避免矛盾扩大或激化;三要加强创新,深刻理解和把握宗教工作相关法律法规,推进宗教工作思维及工作方式变革。要求宗教活动场所做到“三个落实”。一要进严格按照《宗教事务管理条例》和国家相关要求落实好宗教活动场所规范化、标准化建设;二要落实好宗教活动场所“五有”,发挥好中国化发展带头模范作用;三要落实好宗教文化与中国传统文化相结合,注重引导信教群众树立正确的价值观,积极作为,组织信教群众为脱贫攻坚贡献力量。 

丘北县产业园区、统战、民宗相关工作负责人陪同了调研。(中共文山州委统战部) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。