丘北县上半年兑现成品油价格补贴708.9万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/23 来源:
【字体:

本站讯 今年以来,为切实减轻因油价上涨给部分行业带来的经营压力,调动经营者的生产积极性,促进经济的持续健康发展,丘北县切实做好成品油价格改革油价补贴工作。丘北县财政局积极牵头,县交运局等有关部门主动配合,依据国家新的补贴政策,分别做好补贴资金分配、政策宣传、张榜公示和接受社会监督工作,同时认真核实补助对象和补助条件,规范补贴工作程序,合理分配补助资金,切实加强补助资金发放的监督管理,并要求各行业主管部门及时足额兑付补贴资金。

截止2018年6月底,全县共兑现成品油价格改革中央财政补贴资金708.95万元,其中,城市公交补贴168.59万元,农村道路客运补贴253.39万元,出租车补贴95.25万元,农村水运补贴3.78万元,成品油价格改革对渔业补贴50万元,城市出租、农村客运及农村水运退坡资金137.94万元。目前,成品油价格改革对渔业补贴50万元已拨付县渔业站,专项用于渔业管理站总站码头建设,其余资金将在交运部门提交燃油补贴资金分配方案后及时安排拨付。 

丘北县通过认真做好成品油价格补贴对象的审核认定工作,及时制定补贴分配方案,对补贴对象、补贴标准、发放金额、补贴受益人坚持张榜公示制度,确保了油补工作的公开透明和公平公正。(丘北县财政局何鑫文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。