丘北县上半年投入保障性住房建设资金2.44亿元共惠及城乡群众3万多人
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/21 来源:
【字体:

本站讯 近年来,丘北县坚持把解决群众住房难问题作为城乡统筹发展的重要工作来抓,先后制定了《关于加快解决城市低收入家庭住房困难的实施意见》、《关于进一步加强经济适用住房建设管理工作的通知》以及《关于加快保障性住房建设工作的意见》等,目前已经形成了以经济适用房为主和以普通商品房、保障性住房为辅的住房保障体系。

同时,丘北县抓紧编制了《丘北县解决城市低收入家庭住房困难发展规划(2016—2020年)》和《丘北县“十二五”住房保障发展规划(草案)》等,及时将保障性住房建设用地纳入土地利用总体规划和年度土地供应计划,积极争取和筹措配套资金,加大保障性住房立项建设力度,加快建设保障性安居工程,有效地改善了城市低收入居民的居住条件,促进了社会和谐稳定。 

2018年上半年,丘北县共投入保障性住房建设资金24413万元,同比增加10054万元,增长70.02%,其中,投入保障性安居工程建设资金20357万元,投入住房改革资金4056万元;分别实施城市棚户区改造4200户,农村危房改造5000户,共惠及城乡人民群众3万余人。(丘北县财政局 何鑫文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。