丘北县增加交通运输经费投入农村群众出行难条件得到明显改善
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/17 来源:
【字体:

本站讯 近年来,丘北县坚持“适度超前,稳步推进”的战略思路和工作原则,统筹协调多方资源,因势利导发挥各种优势,奋力拼搏克服工作困难,加快推进了全县各族群众最期盼、最关心、最实惠的重大民生工程——农村公路通畅基础设施建设。

2018年1至6月,全县共安排交通运输经费支出2664万元,其中,安排公路水路运输经费支出1511万元,铁路运输经费支出10万元,民用航空运输经费支出42万元,成品油价格改革对交通运输补贴支出122万元,其他交通运输经费支出979万元 ,资源勘探信息经费等支出495万元。 

目前,丘北县已先后实施农村公路路面改造工程25条(段)408公里,使全县农村公路路面硬化里程达到1002.51公里,比2015年增长68.63%。全县新增公路路面硬化行政村26个,使全县行政村公路路面硬化率达到100%。继续做好全县1580.9公里公路的维护维修工作,使广大农村的交通运输条件有了明显改善,有效地解决了全县101个行政村通公路和群众出行难的问题。同时,通过加快全县农村公路通畅工程建设,为促进全县农村经济发展、带动群众脱贫致富创造了良好条件,从而为广大农村群众铺就了致富路、发展路和幸福路。(丘北县财政局 何鑫文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。