丘北壮族民间爱情电影《多情的巴乌2》举行开机仪式 -云南文山州政府

丘北壮族民间爱情电影《多情的巴乌2》举行开机仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/03 来源:
【字体:

电影顾问何跃祥,电影总导演张朝海,壮学会会顾问王仕辉,壮学会会长赵文,壮商会会长张锦升揭机

 

本站讯 8月2日,由何明亮、张朝海编剧,张朝海执导的改编于壮族民间爱情故事的电影《多情的巴乌2》开机仪式在丘北县壮学会举行。

出席本次开机仪式的嘉宾有电影顾问何跃祥、陆生雄,丘北县壮学会顾问王仕辉、何云琼、张德华,丘北县壮学会会长赵文等文化知名人士,以及丘北壮商会、云南手手文化传播有限公司、等企业的负责人。 

 

电影顾问何跃祥先生为开机仪式致辞

 

《多情的巴乌2》延续第一部《多情的巴乌》的故事,取材于中国云南省文山壮族苗族自治州丘北县壮族民间爱情故事,讲述一个与巴乌有关的爱情故事。在故事中,阿黑和迪曼坚贞而曲折的爱情贯穿整个电影系列,影片还向观众介绍和展示许多鲜为人知的壮族文化,如宗教信仰、祭祀、婚礼、节庆、稻作等。 

 

剧组为揭机大吉上香

 

据了解,电影《多情的巴乌2》是丘北县历史上第一部拍摄有关壮族文化的电影。为了拍好这部电影,剧组筹备了近两个多月。从构思剧情、编写剧本,到寻找拍摄场地,寻找赞助,筛选演员,准备道具等倾注了无数心血。同时,本部电影还开创了该县民族电影拍摄开机仪式的先河。(丘北县委宣传部) 

 

合影留念


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。