丘北县上半年新增农村劳动力转移就业4.3万人 -云南文山州政府

丘北县上半年新增农村劳动力转移就业4.3万人
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/01 来源:
【字体:

本站讯 今年以来,丘北县全县城镇新增就业2224人,开展农村劳动力培训26406人,新增农村劳动力转移就业4.3万人。

为了促进就业,丘北县大力开发生态护林员、护河员、公安协警员等公益性岗位,促进就业困难人员就业。积极推进“贷免扶补”、创业担保贷款、小微企业贷款等工作,促进创业带动就业。加强与“长三角”、“珠三角”发达地区企业劳务对接,落实沪滇对口帮扶劳务合作;引进天坤国际等人力资源服务机构开展转移就业和培训工作;组织贫困户劳动力到中船重工下属企业务工;收集本地企业用工需求,及时与贫困劳动力对接,实现就地就近就业。做好创业旅游示范基地的服务和管理工作。举办“创业兴县、梦想起航”创业大赛。举办现场招聘会,达成就业意向124人;组织300余名农村劳动力参加云南省2018年农村劳动力转移长(珠)三角地区企业就业广南专场招聘会。(杨树发)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。