丘北县全力打造2个“双创”示范基地-云南文山州政府

丘北县全力打造2个“双创”示范基地
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/31 来源:
【字体:

本站讯 为进一步缓解就业压力,提升大众创就业能力,推动实现更高质量的就业。丘北县以民众需求为导向,以政策为引领,以服务为依托,以人才为支撑,积极搭建公共服务平台,全力推进公共实训基地和创业旅游示范基地两个“双创”基地建设。

其中,丘北县公共实训基地于2017年8月经州发改委批复同意,建设期为2017年至2018年,项目规划总用地23314平方米(合35亩),建筑面积6288.72平方米(其中实训科研综合楼4327.72平方米,实训车间1961平方米),总投资4500万元。目前,已配套到位资金300余万元,完成土地征收、报批、平整及项目施工图审查等前期工作,具备招投标开工建设条件。目前正积极争取把丘北县公共实训基地与工业园区标准厂房一并纳入与中船重工合作“PPP”项目建设。创业旅游示范基地是按照“创业旅游、创富未来、全面服务丘北经济发展”这一主线打造,已建成投入运营。基地位于丘北县新城区达平食品公司办公楼2楼,基地服务站位于仙人洞村内。2018年上半年丘北县创业旅游示范基地入驻项目80个,孵化正常项目70个,入驻团队带动就业290余人,平台开展创业服务活动30余场次,参加创业培训人数300余人。 

该项目的建成将有效缓解丘北县创业实训、职业技能培训基础设施不足的现状,并能大力推广本地民族文化旅游特色产品,全力助推丘北企业创业,为普者黑景区旅游业大发展做出实质性服务。(靳伟欣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。