丘北县建档立卡单户+组团可享产业帮扶红利
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/15 来源:
【字体:

本站讯 为进一步发挥产业精准扶贫帮助贫困群众建立“造血”机能、稳定增收长效机制的效能。丘北县坚持把产业精准扶贫作为帮助贫困群众建立“造血”机能、稳定增收长效机制的关键措施,按照“政府推动、市场运作、龙头带动、政策扶持、资源整合、加快发展”的思路,紧扣贫困农户增收和自我发展能力提升的目标,出台了《丘北县建档立卡贫困户产业发展补助实施方案》,确定全县有能力种养殖建档立卡产业发展贫困户为帮扶对象,明确万寿菊、生姜、蔬菜、辣椒、六谷、冬早玉米、新增能繁母牛、新增能繁母羊、新增能繁母猪、新增牧草、经济林果等种养项目为补助范围,推出单户和组团户发展产业帮扶“套餐”:单户发展种殖业按照种植规模分类进行补助,最高补助达500元;发展养殖业按养殖规模分别分类落实补助,最高补助达4000元。鼓励建档立卡贫困户“组团”,按技术标准进行集中规模种植和养殖,奖励创建脱贫产业示范样板。对集中规模种植创建样板连片面积达50亩以上的,按单户补助标准增加补助资金25%;对样板连片面积达100亩以上的,按单户补助标准增加补助资金50%。补助的时限为2018年4月1日—2019年11月30日,兑补时间分阶段分批次进行。通过发展种养殖业,大力开展农业实用技术培训,努力培育致富带头人、技术能人和农村经纪人,实现每户至少有一人掌握1—2项农业实用技术,使建档立卡贫困农户有稳定增收致富渠道,顺利实现全县如期实现增收、脱贫、摘帽目标。

(丘北县政府办 靳伟欣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。