文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程项目建设取得初步成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/08 来源:
【字体:

本站讯 文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线(含支线)一期工程项目自启动以来,项目建设工作取得初步成效。一是前期工作有序推进。完成线网规划,完成可行性研究报告并取得批复,完成环评、水保、地灾、节能、社会风险、文物、矿压等7个行业报告,完成初步设计并取得批复,按照政府采购方式确定云南省建设投资控股集团有限公司为社会投资人,投资协议、补充协议及PPP合同取得批复,林地已取得批复,正在办理采伐证;二是项目公司成立并开展相关工作。文山普者黑有轨电车投资开发有限公司3月9日通过工商注册成立,公司人员基本就位,梳理前期工作,并委托第三方审计单位对前期工作进行审计,截止4月30日累计完成投资3880.96万元,完成2018年全年计划投资100000万元的3.88%;三是实验段施工建设。施工线路长900米的Φ50CFG桩地基加固,此段CFG桩工程量为49000米,现施工完成31790米,施工完成率为64.8%;四是勘察设计工作有序开展。根据施工图方案详勘共布置钻孔410孔,钻探计划进尺13155米,截至2018年5月02日,勘察外业工作已完成勘探孔124个,总进尺约3323米,完成计划的30.25%。4月27日已测放完密纳车辆基地钻孔,现正在与村委会协商青苗补偿及占地事宜,施机已到位,达成一致即可施钻。按照全线无网开展施工图设计,已提交施工图第一版征地拆迁图,各专业外业测量(路基断面、线路中线、桥涵断面等)正在进行。计划于5月中旬完成土建施工图,6月中旬完成车辆段及轨道施工图,9月中下旬完成强弱电、风水电等电气施工图,10月中下旬完成综合管线施工图;五是其他各项工作扎实推进。施工监理、造价咨询、质量检测招标将于2018年5月15日在文山州交易中心开标。总包部驻地预计5月底可以入驻。三网改迁、征地补偿、土地报件、安全评估报告等工作正在有序推进。

(丘北县政府办 王鑫)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。