丘北县树皮乡抓“一红二黄三绿四养”推动产业发展促脱贫
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/04 来源:
【字体:

本站讯(张德华报道)为了推动产业发展,促进脱贫摘帽工作。今年来,丘北县树皮乡围绕“一红(辣椒)、二黄(烤烟、万寿菊)、三绿(经济林、水源林、生态林)、四养(肉牛、生猪、山羊、家禽)的产业发展思路,做好产业发展文章。   

该乡围绕2017年投入产业发展扶持投资212.35万元,涉及9个村民委75个自然村建档立卡户868户3508人发展产业,其中实施辣椒种植1837亩,万寿菊种植3663亩,生姜种植390亩,六谷种植195亩,生物药材种植14亩,经济林果种植23亩,能繁母猪养殖1107头,仔猪养殖2204头,厩舍改造112间。结合《丘北县2018—2019年产业脱贫指导性意见》根据农业产业发展实际2018年以发展生猪、肉牛、万寿菊、辣椒、生姜等产业为主,计划投入资金5030万元。 

基础设施建成后,通过招商引资的办法引进有实力的公司和企业投资生产,并按照投资比例确定股份,按比例6:4。由乡人民政府设立专储收储分红收入,再把分红收入分发到建档立卡户手中,每人不低于3200元。集中统一发展的项目运作中,乡人民政府负责资金安全的监管,确保资金保值增值,公司和企业对基地的产品进行生产、管理、销售等所有环节,让全乡有条件的档卡户优先就近到基地务工,确保2018年至2019年全乡建档立卡户全部脱贫摘帽。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。