丘北县市政基础设施项目发挥“乘数效应”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/14 来源:
【字体:

本站讯 近年来,丘北县紧抓城市基础设施建设不放松,通过政府出台的各项优惠政策和充分调动市场主体的作用,进一步提高城市基础设施建设水平,满足县域发展需求,进一步激发市政基础设施项目的“乘数效应”。

投入1540万元实施城区智能交通建设,从2017年6月1日起已全部启用,有效遏制了交通违法行为。县财政每年补助乡镇清扫保洁、垃圾收运及处理运营费300.8万元,从2017年起每年投入1260万元实施县城清扫保洁市场化运作改革,对城区进行卫生保洁,县城环境卫生得到明显改善;投入1800万实施了县城生活垃圾场扩容和防渗改造项目。投资1.8亿元完成了县城市污水处理厂配套管网建设任务笔架山片区12公里,含市政道路、给排水、综合管网、照明、交通等工程。投入4660万元启动实施了县城椒莲广场、音乐广场和入城口提升改造项目。目前,已全部建设完成并投入使用。启动17座城市公厕建设,其中,新建城市公厕11座,改造提升城市公厕4座,建设旅游公厕2座。目前城区新建11座公厕,正按计划加紧项目施工中,预计于今年3月底建成投入使用。同时,常青路改造规划已基本完成,计划投资1.46亿元(含道路、管廊、路灯、公园、绿化等)。与昆明智慧停车建设运营公司签订了公共停车场建设合作框架协议,正在开展规划编制,年内启动部分立体车场建设。  

(靳伟欣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。