丘北县“政府增信”支持贫困户走产业脱贫路子
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/07 来源:
【字体:

本站讯 为进一步促进农村经济发展,为广大农户提供优质、高效的金融服务,支持建档立卡贫困户通过发展产业脱贫致富。丘北县将发挥“政府增信”助力金融精准扶贫合作,采取“政府风险补偿+贷款对象”的模式,由中国农业银行丘北县支行利用金融惠民政策对建档立卡贫困户发放惠农小额贷款,带动农民增收致富。贷款对象为丘北县境内拟通过发展产业脱贫致富的建档立卡贫困户,贷款用途仅限于建档立卡贫困户用于发展产业脱贫,单户授信额度起点为3000元,最高不超过5万元(含)。对于申请产业扶贫惠农小额贷款的建档立卡贫困户,按照产业发展扶持贷款相关贴息政策执行,财政贴息资金补助到户。同时,丘北县政府将在丘北县农行开设风险补偿基金,为县域建档立卡贫困户提供风险补偿。下一步,将进一步加强政银合作,不断拓宽融资渠道,持续加大对建档立卡贫困户、扶贫产业项目等重点领域的金融支持力度,全力打赢脱贫攻坚战。

(丘北县政府办 靳伟欣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。