丘北县规范和加强行政事业单位国有资产管理
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/12 来源:州财政局
【字体:

本站讯 2017年,为进一步规范和加强对国有资产的监督管理,丘北县积极开展对2016年国有资产统计报表的统计和固定资产卡片的录入工作,并对全县国有资产进行了清查录入,基本摸清了全县2016年国有资产的存量,总体掌握了县级行政事业单位国有资产使用的情况。

经过清查和审核,全县行政事业单位及国有企业的国有资产状况为:国有资产总额40.65亿元,其中,县直单位7.8亿元,占19.19%;乡镇2.25亿元,占5.54%;社保和卫生系统5.65亿元,占13.9%;教育系统13.75亿元,占33.83%;农林水系统6.54亿元,占16.08%;国有企业4.66亿元,占11.46%。   

丘北县在做好规范和加强国有资产监督管理工作中,严格按照行政事业单位国有资产出租、出借、资产处置的有关规定,对行政事业单位资产处置进行审批,资金全部上缴财政;强化全县经营性国有资产管理,提高经营性国有资产的运营质量和效益;加强政府经济调控目标,严格按照行政事业单位国有资产购置、资产处置的有关规定,对行政事业单位资产处置进行审批。去年,全县在网络上完成资产购置2148(批)次,处置审批200(批)次,终止违规申报69件,驳回重报11件。同时,为下一步开始实行经营性国有资产申报制度打好基础。(丘北县财政局 何鑫文)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。