丘北县693户档卡户入股分红利140余万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/08 来源:
【字体:

本站讯 为有效助推档卡户脱贫,2017以来,丘北县积极组织各乡镇,将“档卡户加入合作社抱团发展”作为精准扶贫精准脱贫工作的重要措施,与文山丘北长江村镇银行等金融企业及丘北双龙油脂有限责任公司、正辉农业开发有限公司等10户企业协调沟通后,采取政府补助+企业让利的方式,由政府补贴利息、群众自行贷款,动员和鼓励有条件的档卡户贷款筹资入股,通过与企业共同发展壮大农民合作社获得红利,增加收入。目前,全县在工商部门注册登记的农民专业合作社达538家,入社农户11702户。已有盈利的公司、农民产业合作社积极组织半年分红,693户档卡户共分得红利140.76万元。同时,部分合作社的分红仅为半年红利,为帮助档卡户合理用钱,盈利合作社采取“一年红利两次分”的形式,春节前已分红到手,并于春耕期间再进行一次分红,确保建档立卡户有资金发展,达到拔穷根的目标。

(丘北县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。