丘北县采取四项扶持措施促进创业就业工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/07 来源:州财政局
【字体:

本站讯 丘北县认真贯彻落实各项扶持政策,2017年就业再就业工作取得新进展,主要采取了以下四个方面的措施。

一是着力提升劳动者就业创业能力。继续加大职业培训和创业扶持力度,推动城乡劳动者按照就业需要参加培训,积极营造全民创业的社会氛围,充分发挥创业带动就业的良好效应,确保了大多数劳动者实现素质就业。全年共组织创业培训14期,参加培训人员729人。   

二是加强就业再就业资金管理。积极支持各高校的贫困大学毕业生实现就业。全年共筹措安排就业补助资金310万元,完成创业小额担保贷款552户5,923万元,提供财政贴息资金480.54万元,为贫困大学生创业就业提供了保障。   

三是不断健全公共就业服务体系。通过进一步提升公共就业服务机构的服务水平,为促进创业就业做好服务工作。   

四是充分发挥失业保险促进就业的作用。在扩大失业保险基金支出范围的同时,进一步贯彻落实援企稳岗的政策措施,促进企业加快发展。全年用于稳定就业岗位资金支出68万元,帮扶1518人;用于失业救济资金支出140万元,救助1776人次。   

(丘北县财政局 何鑫文)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。