丘北代表团审议政府工作报告、人大常委会工作报告和“两院”工作报告
昂扬精神迎挑战 科学务实谋发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 连日来,丘北代表团代表们认真审议政府工作报告、人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

董桂琼代表说,4个报告政治站位高、客观务实、鼓舞人心。下步,州中级人民法院会把会议精神传达好、学习好、领会好、贯彻好,认真履行好法律赋予的职责,为新时代全州经济社会跨越发展提供有力的司法服务和保障。杨恩丽代表建议,加大为妇女儿童办实事的力度,实施妇女儿童民生项目,增强全州广大妇女儿童的获得感、幸福感。  

杨朝文等代表认为,人大常委会工作报告主题鲜明、目标明确,重点突出、措施有力。同时建议,加大对州县(市)人大代表活动经费的投入,确保代表活动正常开展。加大执法检查力度,规范各项工作。将人大工作监督同督促办理人大代表议案、建议的监督有机结合,提升监督实效。在对政府规范性文件的备案审查中,在民族立法和地方性立法工作中,增加性别平等内容的审查,使男女平等基本国策真正落实到位。  

在审议“两院”报告时,代表们认为,应多关注两院干部的思想状况,针对案多人少的实际,加强对干部的心理疏导。进一步加大对未成年人的普法力度,有效预防和遏制未成年人犯罪。加强对“老赖”的惩戒力度,推动文山诚信社会建设;加大激励力度,充分调动全州法院干警的积极性,更好地适应司法体制改革的新形势、新任务。(杨月波) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号