丘北县“直通车”兑付惠农资金加快农村脱贫步伐
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/05 来源:
【字体:

本站讯 2017年,丘北县认真执行粮食、良种、农资、农机、畜种、退耕还林等补贴政策,做好支农补贴资金的兑付工作,在健全完善补贴资金的专户管理、财务公开、村级公示、补贴旬报、档案管理等规章制度的同时,加强补贴资金监管,确保补贴资金尽快兑付到种粮农民手中,坚决杜绝截留、挤占、挪用补贴资金的现象发生。

一年来,通过“一卡通”方式兑付各种补贴资金9360.64万元,惠及全县9.6万户农户,45万余人受益。其中,农业支持保护补贴6215.59万元;水库移民后扶资金159.26万元;森林生态效益补贴1503.5万元(补村集体1491.06万元,补个人12.44万元);退耕还林补贴122.14万元;新一轮退耕还林第三年补贴286.73万元;农机具补贴379万元;草原补贴694.42万元。通过各种惠农政策的落实,有效地提高了农户发展种植业、养殖业的积极性,助推了农业增长、农民增收,加快了农村脱贫致富的步伐。 

(丘北县财政局 何鑫文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。