《云南民族画》报社采风团到丘北县采风
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/30 来源:
【字体:

文网讯 近日,云南民族画报社采风团来到丘北县平寨乡蚌勒村、温浏乡石别村,开展以“三七之都 钟秀文山”为主题的采风活动。

采风团一行先后来到丘北县平寨乡蚌勒民族团结示范村、温浏乡石别村,参观了制作火草被的场景、用大簸箕晾晒花米饭、制作银饰、跳龙牙歪,壮族妇女织布、刺绣保存完好的壮族吊脚楼,与扎着帕角、穿着黑蓝色长裙的壮族妇女们一起合影,独特的自然景观和人文风情,让民族画报记者们深切地感受到丘北独特的民族文化。采风活动中,采风团一行,还来到了双龙营镇六湾坡村,观看了独具特色的僰人歌舞、僰人服饰、村容村貌等。采风期间,记者们用镜头记录下一幅幅美丽的风景,并表示,回去后将进行创作,把丘北多姿多彩的民族文化和民俗风情用文字、图片展现出来。  

云南民族画报社采编部记者曾颖说,去了蚌勒村,也见了一些省级非遗的传承人,印象非常深刻。去了石别村,一个非常古老的村寨,需要我们通过媒体的力量更多地把它们宣传出去。通过这几天的采风,我们也拍到了很多精彩的画面,不仅要通过专刊进行报道,还会在我们的网络平台上作更多的宣传,把文山的美更多的带给全国人民。  

(余艳敏)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号