“十三五”期间丘北县增加乡村医生184名
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 丘北县以农村卫生为重点,按照省州关于加强乡村医生队伍建设的要求,出台了《丘北县进一步加强乡村医生队伍建设实施方案》(试行),将全县村级卫生室基础设施建设和能力建设作为统筹城乡发展的重要举措,筑牢农村三级卫生服务网络体系网底,不断提高综合服务能力。

《方案》就乡村医生职能职责、管理,建立完善乡村医生培养培训制度,保障乡村医生合理收入,建立健全乡村医生养老政策,推进乡村医生服务模式转变,开展乡村医生绩效考核,改善乡村医生工作条件和执业环境等方面作出了明确的规定。一是明确乡村医生功能定位,完善乡村医生长效补偿机制和养老政策。二是加强村卫生室的管理,将村卫生室纳入相关制度实施范围,探索建立全科医生团队或具有资格条件的人员签约服务模式。  

“十三五”期间,在原有316名乡村医生的基础上增加184名乡村医生。每个村卫生室配备不低于2名乡村医生。在村卫生室执业的乡村医生每年免费培训不少于2次,累计时间不少于80个学时。  

(靳伟欣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号