丘北县74名农民工领到拖欠工资300万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,丘北县公安局举行农民工工资现场会,为74名农民工现场发放用工方拖欠工资近300万元。

当天,在丘北县公安局会议室里,来自四川的74名农民工现场领取了属于自己被拖欠工资。四川籍农民工张国忠在现场领取了4万多元的工资,心中的激动喜悦之情溢于言表。四川籍农民工张国忠告诉记者,我们终于领到了(拖欠)两三年的工资,非常感谢公安机关和劳动监察大队有关部门,帮我们追回来了,我们今天感到非常高兴。据丘北县公安局负责人介绍,2017年8月25日、31日,丘北县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队接到投诉,丘北县东湖嶺秀总承包人唐某恶意拖欠东湖嶺秀小区74名工人工资,共计工钱299万元。  

据了解,此事件是项目承包方与包工头唐某工程款拨付不到位引起。经公安机关11天的缜密侦查和全面取证,迅速破获这起拒不支付劳动报酬案,唐某于12月25日,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被丘北警方依法采取强制措施,经丘北县公安局治安大队民警深入细致的工作,向唐某及其家属宣讲拒不支付劳动报酬的司法解释及法律法规,阐明利害关系后,唐某家属便积极凑款来解决工人工资,12月30日,唐某家属将拖欠的300万元工资款全部凑齐。并且全额发放到每位工人手中。  

据介绍,2016年,该县对各类用人单位主动检查230户次,涉及劳动者数1.0183万人;共接到举报投诉案件91件,案前协调处理88件,立案处理2件,移送公安机关查处1件,结案率达100%,为农民工追讨工资5384.55万元,涉及农民工2561人。  

(余艳敏 张天宇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号