丘北县着力打造绿色有机食品供应基地
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2017年,丘北县按照“绿色化生产、规模化种植、品牌化经营、产业化发展”的原则,持续深化农业供给侧结构性改革,不断加快农业产业结构调整,培育壮大特色产业,着力打造绿色有机食品供应基地。

丘北县充分依托资源优势和气候条件,着力培育多元产业,推进现代规模化经营、农产品基地建设,主打绿色,示范带动,大力发展优质安全农产品,全县绿色有机农产品生产规模不断壮大。全年巩固发展辣椒种植52.89万亩(含小米辣)、三七3.39万亩、万寿菊7.54万亩,各种作物种植面积稳定。推广农田高效节水、水肥一体化、良种改良等先进实用技术,科技为农业产业发展注入了强劲动力。今年共实施马铃薯水、肥一体化示范种植200亩,完成杂交玉米制种600亩,杂交玉米新品种展示200亩,开展高产、高效、抗性强的新品种试验种植10个。全县实现良种全覆盖。着力塑造绿色生态农产品品牌,“丘北辣椒”品牌影响力逐步扩大,目前,全县共有注册商标286件。组建农民专业合作社581家,提高农产品市场影响力和竞争力,初步形成了“龙头企业+专业合作社+基地+农户+品牌”的发展模式。同时,认真实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严防、严管、严控从“农田到餐桌”全过程食品安全风险。  

(丘北县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号