丘北县首批村综合文化服务示范点工程完工
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/04 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步打通公共文化体系联系服务基层群众“最后一公里”,提供优质高效的文化服务,打好文化脱贫攻坚战。丘北县贫困地区百县万村综合文化服务中心示范点建设项目首批项目基础设施建设完工验收。

贫困地区百县万村综合文化服务中心示范点建设项目是按照“七个一”标准建设,具体包括一个文化活动广场;一个文化活动室;一个简易戏台;一个宣传栏;一套文化器材;一套广播器材;一套体育设施器材。每个项目投入资金为26万元。丘北县压实各级责任,精准有效推进项目建设,强化项目的督办督查,建好文化服务平台,确保各示范点建设顺利推进,真正把村综合文化服务中心建设成为文化建设的重要阵地和提供公共服务的综合平台。  

该项目共涉及12个乡(镇),12个村民委,12个村小组。第一批项目共涉及5个乡(镇)5个村,分别是锦屏镇密纳村、八道哨矣堵村、树皮乡朦胧村、双龙营镇麻栗树村、官寨乡大矣勒村。第二批项目共涉及7个乡(镇)7个村,分别是曰者镇曰者村、舍得乡舍得村、新店乡新店村、腻脚乡矣落白村、平寨乡拦马村、天星乡水塘村、温浏乡石别村。目前,平寨拦马村项目点、曰者街上村项目点、新店村项目点的文化活动广场、文化活动室等基础设施已建设完毕,现正在做文化宣传栏;舍得村项目点已经完成1200平方米的文化活动广场浇灌、72平方米的舞台支砌,正在开展文化活动室前期工作;腻脚乡矣落白村项目点正安装篮球架、乒乓球桌、灯光和文化宣传栏;温浏乡石别村正在建设活动室及活动广场。  

(丘北县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号