丘北县启动医疗联合体建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/21 来源:
【字体:

本站讯 进一步推进优质医疗资源下沉,提升医疗服务体系整体运行效率。近日,丘北县启动县域内医疗联合体建设,以进一步方便群众就医,减轻患者医药费用负担。

丘北县按照“专业相关、形式多样、互惠互利、共同发展”的原则,分别依托县人民医院、县中医院成立两个医疗联合体,进行多元化、多形式、多渠道、多层次的联合,由县人民医院(牵头单位)联合锦屏镇卫生院(社区卫生服务中心)、八道哨卫生院、双龙营镇中心卫生院、腻脚乡中心卫生院、新店乡卫生院、官寨乡卫生院、舍得卫生院组成医疗联合体;由县中医院(牵头单位)联合曰者镇中心卫生院、树皮乡卫生院、天星乡卫生院、平寨乡卫生院、温浏乡中心卫生院、清水江卫生院、城关卫生院组成医疗联合体,并建立医疗联合体分工协作、乡镇卫生院(社区)首诊、有效的转诊、分级医疗急慢分治及绩效考核与财政补助工作机制等4种工作机制,对医联体实行计划、业务、实施、信息、检查、考核的“六统一”工作管理模式。按筹备、试行、强化和全面实施4个阶段,计划至2018年初,初步建成医疗联合体、逐步实现“基层首诊、分级诊治、急慢分治、双向转诊”就医新模式的长效工作机制,推动县域医疗资源的纵向流动,提升医疗服务体系整体运行效率,使基层卫生服务机构的服务能力、技术水平明显改善,满足基本医疗服务需求。  

(丘北县政府办 王灵惠)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号