丘北县投资1660多万元扮靓9个老旧住宅小区
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为改善城区老旧住宅小区居民生活环境,全面提升城市品质和居住幸福感,丘北县加快推进9个县城镇棚户区老旧住宅小区更新改造工作。目前各项改造工程正有序推进。

抬头见绿,出入便捷,生活舒适,不仅是市民希望的居住环境,也是丘北县政府努力的工作目标。近日,记者走进其中两个更新改造的老旧住宅小区盛德花园小区和锦丽家园小区,崭新的外墙让人眼前一亮,虽然工程还没有全部完工,但是和以前小区房屋外墙陈旧、环境差、设施配套不齐全的情况已经基本改善。   

随后,记者来到改造项目现场看到,各项改造项目正在紧张而有序的施工当中。此次更新改造工程的主要内容有,刷新外墙涂料、旧屋面防水翻新、安装单元入户平开防盗电子门、翻新楼梯间墙面、更换门窗、翻新建小区道路、改造给水管、安装大门及路灯等。改造完成的小区不仅外部环境干净整洁,也综合提升了小区居住环境。   

城镇棚户区老旧住宅区改造建设通过消除安全隐患、完善配套设施、提升居住环境,使改造后的老旧住宅小区基本达到城市居住规范要求。不仅提高了城市形象和市民的生活质量, 也提高了人居幸福指数。   

据了解,此次城镇棚户区老旧住宅区改造建设是政府推出的一件惠民工程,改造小区主要有盛德花园小区、锦丽家园小区、彩云苑小区、老城建小区、交警小区等9个小区,改造工程从今年6月底开始施工建设,预计年底完工,总投资1660多万元。   

(陆华秀 肖琼翠)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号