丘北县开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步普及宪法知识,增强全民法治观念,推进法治丘北建设。12月1日,在全国法制宣传日到来之际,丘北县组织开展了丰富多彩的国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。

活动当天,县普法办牵头组织县国土、住建、人社、工会等50多个成员单位,利用县城赶集日在财富广场摆摊设点开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。各单位结合自身实际,紧紧围绕宣传主题,将精心准备的各种法制图册、日历、相关法律知识漫画书等宣传资料发放给过往的城乡群众,并现场解答群众关心的热点和难点问题。同时,还摆设宣传展板进行宣传教育,引导群众自觉学法守法。  

此次宣传活动重点宣传了党的十九大精神、宪法条例、交通安全、禁毒防邪、劳动和社会保障、食品安全等与群众生产生活密切相关的法律法规知识,从而进一步普及法制知识,增强全民法治观念,推进法治丘北的建设。活动当天共发放各种宣传画册、宣传单等普法产品20000余份,取得了良好的社会宣传效果。  

(陆华秀 余艳敏)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号