丘北县力推冬农开发再呈新亮点
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/01 来源:
【字体:

本站讯 今年来,丘北县按照“以点带片、以片促面、全面普及、整体推进”原则,以特色创建、示范带动为引擎,着力扩大秋冬作物面积,壮大林特经济板块,提升特色种养水平,坚持高起点、高质量、高标准抓好秋冬农业开发,力推冬农开发再呈新亮点。

突出普者黑景区周边及普者黑火车站及沿线实施。着力发展观光农业,充分结合乡村旅游新业态,提升附加值,实现产业多次增值、农户多环节增收。实施高枧槽经火车站至幸福隧道种植油菜2000亩、马芽花1000亩、绿肥为主1000亩;实施高枧槽经火车站、笼陶至普者黑收费站种植油菜2500亩、冬早辣椒300亩、小麦500亩、绿肥700亩;实施普者黑景区周边以白脸山寨脚为起点至八道哨街上,种植油菜2000亩、绿肥500亩、马芽花1000亩、小麦500亩。 

狠抓6个乡镇产业示范样板,创建示范攻关强辐射。深入结合农业供给侧改革,不断优化调整产业结构,加快转变农业发展方式,促农业向精、优发展。在双龙营镇戈寒村委会实施冬马铃薯300亩,在水围营村实施小麦高产创建示范区1片1万亩;在锦屏镇祥启村委会小萝利实施冬马铃薯200亩,祥启下寨实施马铃薯100亩、绿肥300亩,清平上中下寨种植荷兰豆200亩;在锦屏镇碧松就大寨种植冬玉米300亩,密纳村委会实施小麦高产创建示范片1片1万亩;在平寨乡丘广公路两旁及丘北至平寨老公路种植油菜2000亩,冬玉米400亩;在官寨乡实施冬早蔬菜及辣椒200亩;在新店乡冬早玉米300亩;在天星乡高架桥下实施小麦高产创建1片1万亩,实施油菜种植500亩;在温浏乡坝稿村委会、石别村委种植冬早蔬菜3000亩。(丘北县政府办 靳伟欣)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号