丘北县召开中小学校党建暨教育精准扶贫工作现场推进会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全州中小学校党的建设暨义务教育均衡发展工作现场推进会议精神,11月3日,丘北县召开中小学校党的建设暨教育精准扶贫工作现场推进会,再次部署全县中小学校、村(社区)、机关单位党的建设和教育精准扶贫工作。副县长陆永新主持会议并安排教育精准脱贫、学校管理等工作。县委常委、组织部部长柏佳出席会议并要求各级党组织用心用力用情用行苦战58天,确保“基层党建提升年”圆满收官。

会议要求,各级党组织按照全县“119”党建责任体系,对照随机调研问题清单,特别是对标对表上级专项督查调研反馈存在问题的清单自查自纠,倒排时间整改,实行销号管理,切实解决责任压实不到位、党建业务不熟悉、党内生活不严肃、工作措施不灵活等问题,努力把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。  

会议指出,各级党组织的党务工作者尤其是党组织书记、副书记、组织委员,把事业当作“作业”,把抓党建作为己任,以高度的政治责任和政治担当迅速掀起党的十九大精神学习热潮,抓实“三会一课”、党员发展、党费收缴等,用情创建很接地气的党建品牌,如学校要围绕“立德树人”,争创“育人先锋”;农村要围绕脱贫攻坚,争创“服务先锋”;机关要牢记使命,打造“星级机关”。  

会议强调,全县各级党组织把党建基础业务牢牢抓在手上,并且做到常抓细抓会抓,严格按照标准和要求规范组织建设,筑牢战斗堡垒;规范党建基础业务,提升党建工作水平;严肃党内政治生活,增强党内活动实效,锤炼党员干部的党性;提前行动起来,及早谋划各领域党建工作与新时代党的建设要求 “无缝连接”。  

会议期间,组织各中小学校党组织书记、校(园)长,各党(工)委与会人员现场观摩了大矣堵小学、县一小、锦屏小学、师大附中抓党建促义务教育均衡发展、党建引领教育精准扶贫工作的特点和亮点。同时,县委组织部就如何填写《个人有关事项报告》、如何抓好新时期党务工作进行了专题培训。  

(肖琼翠 杨海聪 唐凤娇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号