普者黑景区清理湖内水葫芦及残荷
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/02 来源:
【字体:

每天近百人为普者黑“洗脸”

预计1个月左右,清理完湖内水葫芦及残荷

本站讯 近日,普者黑文化旅游开发公司投入60余万元,组织200余只小船,每天出动近100人,对白脸山进入景区大门一带至荷花大道至天鹅湖沿线湖水里漂浮的水葫芦及荷残进行清理和打捞,预计用1个月左右时间把湖内水葫芦及残荷清理完毕。

 

为让普者黑山更青水更绿,保护普者黑这潭净水不受污染,普者黑文化旅游开发公司每年都要组织当地农民工进行一次清理和打捞。此次打捞的目的是避免残荷、水葫芦对水质的污染,使来年荷花长势更好,让游客感受到“荷花世界”的美景。  

10月28日,笔者在普者黑白脸山一带公路看到,成群的农民工穿着深水衣,进入湖水荷塘里,用锄头和镰刀等农具把水葫芦和干枯的荷叶打捞上岸。在白脸山进入景区地段,20多名农民工正在清理河中水葫芦和荷花残叶水草。“除组织农民工清理外,我们还利用党员活动日,组织党员干部进行志愿打捞活动。”公司副总经理严天信说。一村民一边用锄头把水葫芦捞上岸一边装车,他说:“水葫芦是一种繁殖发展较快的野生植物,一早上我们就拉了40多车。”据统计,平均每天有近100多名工作人员、30余条船只进行打捞运送工作。清理之后,既有利于游船行驶,也净化了水质,利于荷花生长。  

据了解,该公司自成立以来,每年在旅游淡季都要对整个景区进行大规模“洗脸”,包括对河道内水草、水葫芦、残荷清理,以及景区内的码头建设、河道改造、绿化等附设基础设施建设,让来年的荷花开得更鲜艳,湖水更清澈,环境更优美。  

(张德华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号