丘北:以典型案例宣传促勤政廉洁
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/01 来源:
【字体:

本站讯 近日,丘北县会堂大门处摆放着十八大以来,发生在丘北县机关事业单位和12个乡镇党委、政府少数党员领导干部利用手中职权顶风违纪、违法、违规行为,分别受到问责处理和受到警告、开除党籍、开除公职、行政记过处理典型案例和图片展板。

党的十九大闭幕后,为认真学习贯彻党的十九大精神,中共丘北县委专门下文安排这次党纪党风教育课,指定由县纪委牵头制作,搜集十八大以来发生在身边典型案例和图片,让全体党员干部知道,全县纪检监察机关把纪律和规矩挺在前面,聚焦监督执纪问责主业,实践和运用好监督执纪“四种形态”。始终保持预防和惩治腐败的高压态势,使全县政治生态不断优化,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展。截至目前,全县各级各部门共问责248人(次),全县各级纪检监察机关共受理信访举报421件(次),线索处置539件629人,立案258件结案247件,处分256人,通过执纪审查挽回经济损失722.4万元。  

为贯彻好党的十九大精神,充分发挥典型案例的教育警示作用,县纪委决定在全县组织开展“增强纪律意识,做遵规守纪干部”纪律教育活动,活动本着用身边的事、教育身边的人的理念,从近几年来查办且作出处理结论的案件中选出部份典型案例,以图文的形式进行展示,用反面典型深刻揭示违纪违规,腐败行为对国家、社会、家庭和个人的危害,教育广大党员干部以案为戒,受警醒、明底线,知敬畏,进一步增强党纪国法意识,树立勤政廉洁意识,牢固思想道德防线,提高拒腐防变能力,据统计,短短三天时间,前来会堂观看的市民群众和机关事业单位干部职工达1.5万人(次)。据县纪委宣传部办公室主任沈朝鑫介绍,下一步丘北县纪委还将把此项活动延伸到全县12个乡(镇)党委、政府驻地及部份村委会、县属各中小学校、企事业单位进行全方位、多角度的开展教育活动。  

(张德华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号