丘北县“政府搭采购平台”倾斜中小企业发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/12 来源:
【字体:

本站讯 丘北县采取政府搭采购平台向中小企业倾斜采购项目的方式,力促中小企业快速成长。一是取消“门槛”引进门。不以注册资金、资质条件、生产能力、业绩水平等因素设定“门槛”,清除限制中小企业进入政府采购市场的条件。同时,统一制作和使用规范采购文件,制止和避免采购文件中出现各种歧视性、限制性条款,促中小企业便捷进入政府采购市场。二是倾斜采购制度“优发展”。在同等条件下,将定点采购、协议供货采购中的一些采购规模不大、技术含量较低的采购项目让渡给符合条件的中小企业承担。对中小企业的自主创新产品,实行首购和订购制度,并严格执行政府限额标准,对单项或批量金额在20万元以下的采购项目,由采购人优先自行向中小企业采购。三是强化采购信息“线上”发布。及时在政府采购网站和指定媒体公开发布政府采购信息,进一步增加政府采购的公开性和透明度,做到发布信息全面完整,使采购人和中小企业能够及时掌握政府采购信息,为中小企业提供更宽广的发展空间和更多的发展机会,共发布52条采购信息。(丘北县)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号