丘北县召开2017年老干部工作会议暨上半年经济社会发展情况通报会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/06 来源:
【字体:

本站讯 为认真贯彻落实全省、全州老干部工作“双先”表彰会议和老干部工作会议精神,向离退休干部通报上半年全县经济社会发展情况,通报表扬全县老干部工作先进集体、先进工作者和“老有所为”先进个人,研究部署当前和今后一个时期老干部工作,推动全县老干部工作再上新台阶。9月5日下午,县委、县人民政府组织召开了2017年全县老干部工作会议暨上半年经济社会发展情况通报会。县委书记秦文波,县委常委、组织部长柏佳,县委常委、副县长陈宏,县人大副主任黄家和,县政协副主席邝宏杰等县四班主要领导和分管领导,县委老干部工作领导小组成员单位、县直有关部门和各乡镇等62个单位领导,住城区部分处级退休老领导、离休干部、离退休干部党支部负责人及受通报表扬的先进集体、先进工作者和“老有所为”先进个人代表等共计120余人参加了会议。

会议由县委常委、组织部长柏佳同志主持,县委书记秦文波作了重要讲话,县委常委、副县长陈宏向参会人员通报了2017年上半年全县经济社会发展情况,县委书记秦文波作了重要讲话。  

会上,县委常委、组织部长柏佳宣读了《中共丘北县委关于表扬全县老干部工作先进集体、先进工作者和“老有所为”先进个人的通报》,全县共有15家单位、20名干部职工和10名老干部分别被县委授予老干部工作先进集体、先进工作者和“老有所为”先进个人荣誉称号。参加会议的县四班领导向受通报表扬的县人社局、邱志远和洪云等部分先进代表颁发了奖牌和证书。  

陈宏副县长从脱贫攻坚、五网建设和重大项目建设、旅游产业发展、工业和物流产业、社会民生保障、城乡人居环境、农村发展、作风建设等八个方面向参会人员作了通报。陈宏说,今年以来,在州委、州政府和县委的正确领导下,我县紧紧围绕全县“十三五”规划目标任务,坚持和不断完善“7557”经济社会发展思路,坚持“以责为重,以廉为本”为工作准则,团结带领全县干部群众,抢抓发展机遇,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险、求突破,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,巩固了全县经济平稳发展、民生持续改善、民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面。  

在讲话中,秦文波书记首先代表县委、县人大、县政府、县政协向受到通报表扬的先进集体、先进工作者和“老有所为”先进个人表示热烈的祝贺!并通过大家向全县离退休干部和从事老干部工作的同志们表示亲切的问候!  

秦文波从提高政治站位进一步增强做好新形势下老干部工作的使命感和责任感、抓住工作重点以改革创新精神推动老干部工作科学发展和加强组织领导为推动老干部事业发展提供有力保障等三个方面作了重要讲话。  

秦文波说,县委、县政府历来高度重视老干部工作。近年来,全县各级党组织和老干部工作部门按照县委、县政府的部署要求,加强组织领导,采取有力措施,扎实开展老干部各项工作,取得了显著成绩。做好新形势下的老干部工作是各级各部门义不容辞的责任,老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱。全县各级各部门要从弘扬党的优良传统和中华民族传统美德、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,进一步增强政治责任感和历史使命感,对标中央和省委、州委、县委关于老干部工作的部署要求,不断拓展工作思路,采取有效举措,努力推动全县老干部工作迈上新台阶。  

秦文波最后说,做好新形势下的老干部工作责任重大、使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县人民政府的领导下,求真务实、勤奋工作,锐意进取、开拓创新,努力开创全县老干部工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!  

(刘文超) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号