丘北县打包“政策红利”惠企发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/05 来源:
【字体:

本站讯 为进一步激发企业创造力和市场活力,丘北县持续释放税收政策红利,增强优质企业竞争力。一是专项资金扶持发展。积极争取省州工业转型和重点产业发展专项资金,工业转型升级专项资金优先安排给提高供给质量、促进传统优势产业产品升级、工艺装备提升、等技术改造项目,以及促进生物医药产业、新材料、先进装备制造等新兴产业发展壮大的项目。县级筹集资金50万元,对自主研发填补省内空白或在行业领域有重大突破的关键产品奖励10万元;对填补省内空白的高端装备、新材料和重大软件产品给予奖励10万元;鼓励企业加强技术标准制定,对主导制定国家标准的牵头企业给予奖励10万元。二是税收优惠减负发展。自2017年起,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。三是协商电价降本发展。开展丘北单独输配电价测算工作,明确丘北输配电价,建立规则明晰、水平合理、监管有力、科学透明的输配电价体系。开展直购电试点工作,鼓励和支持有条件的电力用户与发电企业自愿协商确定电价;鼓励支持工业园区组建售电公司,负责园区输配电业务,参与直接购电交易;支持符合条件的工业企业参加全省电力市场化交易,降低企业用电成本。

(丘北县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号