丘北县3677万落实集中连片特困地区乡村教师生活补助
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/04 来源:
【字体:

本站讯 为全面落实乡村教师支持计划,进一步助力农村教育,促进教育均衡发展。丘北县结合当地乡村学校实际,制定了《丘北县集中连片地区乡村教师生活补助实施方案(试行)》,按照“以岗定补,在岗享受,离岗取消”、“实名补助、动态管理”的原则,以实施生活补助的方式,建立解决集中连片特困地区乡村教师生活条件艰苦、优秀人才相对缺乏、教师队伍不稳定等困难的长效制度,切实改善乡村教师生活条件,促进乡村基础教育事业健康发展。明确补助对象为按学校类别划分的六类学校在职在编在岗的中学、小学及幼儿教师(含三年服务期未满的特岗教师);按照相关文件精神到六类学校支教、交流轮岗、基层服务人员,但服务期限需一年及以上,少于一年的不予享受;按照国家和省规定享受假期在六类学校工作的人员,在规定假期内乡村教师生活补助照发,逾期未归的,参照病假、事假或旷工处理。同时,按照远近原则、办学条件、自然条件的分类依据将学校划分为6个类别发放补贴,一类学校每人每月500元,二类学校每人每月550元,三类学校每人每月600元,四类学校每人每月700元,五类学校每人每月800元,六类学校每人每月900元。目前,共落实了143个村校点3570余名教师生活补助发放,一次补发3677万元。

(丘北县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号