丘北县教育网络中心整体设计方案顺利通过州级评审
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/02 来源:丘北县教育局
【字体:

本站讯 7月28日,丘北县教育网络中心整体设计方案顺利通过州级评审。

按照文山州教育城域网建设的指导意见要求,丘北县切实加强县级教育城域网建设和应用,经过一年的规划、设计、制定方案,2017年7月28日,整体设计方案顺利通过州级评审。建成后将实现统一的网络业务应用和运维管理,实现自动巡检、自动告警、可视化资产管理,IP地址管理、统一融合管理,故障快速定位等功能;同时通过网络的实名认证功能,达到一体化认证,统一管理。一是可承担起10万人的师生用户的教育应用,城域骨干网有前瞻性的网络架构,能够面向未来提供强大的业务承载和扩容能力,实现实时视频信息传输的高带宽的教育信息化网络系统。二是可满足网络考试、学生学籍与教师信息管理等信息需求,同时家长与学校还要能够通过互联网访问部分教育资源。三是能保证网络安全,实现网络访问控制和身份认证管理,设立防病毒、防DDOS攻击行为,统计用户行为分析等控制,实现全网的动态安全防护。

(丘北县教育局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号