丘北县“政企联手”做大万寿菊产业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/17 来源:
【字体:

本站讯(靳伟欣报道)近年来,丘北县按照扶优扶强的总体要求和做大规模、做强企业、打造品牌、提高效益的发展思路,积极筑巢引凤,引进广州立达尔公司和曲靖博浩生物科技公司,成立产业领导小组、技术专家指导组,公司实行种子、常用统防农药、收购等扶持优惠政策,以农户+基地+企业+市场的标准化示范基地产业发展模式为主,加大了对万寿菊产业的发展力度,成为促农增收的增长点。 

截至2016年底,全县共累计发展万寿菊种植23.5万亩。其中2016年全县发展万寿菊种植69200亩,占计划6万亩的115.3%,全县6.92万亩万寿菊平均单产1592公斤(鲜重),按收购价1元/公斤计算,实现每亩产值1592元;万寿菊产业的发展解决12500个农村劳动力的就业。2017年丘北县种植万寿菊75135亩,布局在腻脚、树皮、天星、双龙营等8个乡镇,产量预计11270万公斤,种植产值1.13亿元,目前全县建有万寿菊粗加工颗粒厂有4个,分别是腻脚2个,舍得1个,县城工业园区1个,鲜花收购点52个。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号