丘北县为560名行政执法人员开班“充电”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/13 来源:
【字体:

本站讯(丘北县报道)为进一步规范行政执法机关依法、公正、文明执法,切实提高行政执法人员依法行政、依法办事、依法执法水平,维护公民、法人和其他社会组织合法权益,规范全县行政执法人员的资格管理。丘北县根据上级文件的有关要求,特邀了省、州相关领域专家开展2017年行政执法培训。此次培训对象共560人,涉及县四班实职处级领导、12个乡镇、县级行政执法部门的主要领导、分管领导和法规科负责人、各乡镇各部门申请办理行政执法证的人员。 

培训内容涵盖云南省违法建筑处置规定、行政强制法、重大行政决策程序规定、行政执法程序中的调查取证等常用法律知识及执法技巧和实务问题。培训结束后,全体学员将以统一考试的方式申请办理行政执法证,考试合格的学员,按照职级和条件颁发云南省人民政府行政执法证件。 

此次培训旨在让尚未取得行政执法证件的行政执法人员获得执法上岗资格,提高行政执法水平,让领导干部依法执政、依法行政能力得到新提升,为丘北经济社会又好又快发展创造良好的法治环境。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号