丘北县新增三项机制为村级活动场所建设保驾护航
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/04 来源:
【字体:

本站讯(丘北县报道)为全面加强村级组织服务阵地建设,拓宽为民服务渠道。近日,丘北县在全面落实定期会议、定期通报、分片督查制度的基础上新增了三项工作机制力保村级活动场所建设如期完成。  

一是实行工作进度日报周报制。各乡镇、施工方每日向县项目办报送1次地勘、测绘、主体工程开工等情况,县项目办每周向项目建设领导小组组长、副组长报告1次建设情况,同时向项目成员单位通报包片乡镇的进度。截止6月30日,全县完成项目选址及场地平整548个,地勘478个,改扩建方案39个,测绘204个,主体工程开工12个,竣工5个,  

二是加强存在问题同追同责制。把项目成员单位与各乡镇的责任捆绑在一起,督促各乡镇、项目组各成员单位认真对照工期倒排方案抓落实,针对选址未完成、“三通一平”未实施、矛盾纠纷未调解、挂点责任未落实等情况,在追究各乡镇责任的同时,一并追究项目组成员单位的责任,切实把村民小组活动场所建设的责任压实,形成共同担责的责任机制。  

三是落实“五方”人员列席会议制。由县项目办牵头,每10日召开一次由业主方、施工方、监理方和乡镇党委参加的村民小组活动场所建设列席会议,必要时县项目办通知成员单位一并参会,共同分析各阶段任务落实过程中遇到的困难问题,针对问题提出解决的具体措施。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号