丘北县“扩面”提升普惠金融服务力
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/26 来源:
【字体:

本站讯(丘北县报道)为了进一步提高金融服务的覆盖率,丘北县坚持服务“三农”和小微企业的主方向、打造支农支小的主力军、巩固社区银行的主阵地、建设农村金融服务的主渠道,坚定不移打好转型升级“组合拳”, 积极加快推进普惠金融建设,拓展少数民族农村地区金融服务覆盖面,提高金融服务水平,切实保障和维护少数民族金融消费权益。 

去年,文山州首家少数民族农村金融综合服务站在丘北县双龙营镇仙人洞彝族村挂牌成立,解决了仙人洞村及周边村民的金融小额现金需要。同时,加快金融网点建设,完善金融服务。2016年3月,引进文山丘北长江村镇银行,截至2017年5月底,丘北县共有金融网点21个,预计年末增设2个。加快现代支付工具的推广使用,截至2017年5月底,累计安装ATM机82台,乡镇覆盖率100%;建立惠农支付点90个,行政村(社区)覆盖率100%,累计办理业务82457笔4589万元。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号