丘北县七个禁止维护普者黑景区环境
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/08/11 来源:
【字体:

本站讯(杨 萍报道)为有效保护和利用普者黑景区资源,提升景区综合服务水平,促进全县旅游产业健康持续发展。近日,丘北县发布通告,明确“七个禁止”维护普者黑景区和谐发展。   

一是禁止非法买卖土地、侵占或者以其他形式非法转让土地、山林,擅自占用土地、林地、湖泊等资源行为。   

二是禁止擅自建房、建窑、建坟、立碑、堆放固体废弃物或者进行其他破坏自然景观的行为。   

三是禁止擅自开荒、开山、采石、挖沙、取土、填湖、围湖、填埋湿地等破坏地形地貌的行为。   

四是禁止擅自引进非本土物种进入景区种植和养殖,以维护普者黑景区生态平衡。   

五是禁止采取电鱼、毒鱼、炸鱼等有害捕捞方式非法捕捞野生鱼类及非法猎捕鸟类及其他野生动物,湿地放牧、采摘荷花、采挖湿地植物等行为。   

六是禁止向湖泊、水库及河流直接排放污水、倾倒土石、垃圾、废渣、抛丢动物尸体和残剩食物等行为。   

七是禁止无照经营、乱摆摊设点、占道经营、违章载客、私划船只载客、水上烧烤、放孔明灯、在指定区域外露营和垂钓等行为。   

通告声明,有上述行为的,由景区管委会综合执法局等相关职能部门依法予以查处;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。   

(崔远丽编辑)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。