丘北县发放“红色信贷”贷款上千万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/08/08 来源:
【字体:

本站讯(杨 萍报道)丘北县自2013年12月以来,按照“基层党组织审核推荐,县信用社自主审批,一次核定、随用随贷、余额控制、循环使用”的管理方式推出“红色信贷”业务。在贷款过程中县信用社在现行同档次、同期限利率的基础上,给予“红色信贷”贷款下调10%的优惠政策;县财政为“红色信贷”借款人贴息50%,即农户按前述利率承担一半的利息,贴息期限最长不超过2年。对立足于自身脱贫致富的借款人,每户最高可申请不超过10万元的“红色信贷”贷款;对农村致富党员能联系帮扶1-2名困难群众的,每户可申请不超过20万元的“红色信贷”贷款;对农村带头致富党员能联系帮扶2名以上收入偏低党员、3名以上困难群众的,每户可申请不超过30万元的“红色信贷”贷款,贷款期限一般为1年,最长不超过5年。信用社为符合条件的借款人提供方便、快捷的贷款绿色通道,在授信额度内,如无特殊情况原则上10个工作日内将贷款发放到位。    

截止目前,全县已发放“红色信贷”贷款1003万元,受益群众173户,超额完成省州下达的任务。    

(崔远丽编辑)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。