丘北县推出三张“花脸”名片丰富打造民族特色文化
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/23 来源:
【字体:

本站讯(杨 萍报道)近日,以“魅力普者黑·幸福花脸节”为主题的第十五届“2014年中国云南·普者黑花脸节”,在丘北县新城区椒莲广场开幕。  

本次花脸节围绕祭花脸、闹花脸、抹花脸三张“花脸”名片,通过民俗活动展演丰富打造独具特色的彝族“花脸”文化。另外,在为期一个月的“花脸节”活动中,将在椒莲广场、普者黑景区举行“花脸节”文艺专场晚会、省级非物质文化遗产—彝族弦子舞比赛、彝族传统火把节、美食街品“汤锅盛宴”、普者黑“寻找最美花脸”你来拍征集等“文化套餐”系列活动,让游客在感受到旖旎自然风光的同时又能品位到浓郁的民族风情。   

(崔远丽编辑)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。