丘北县围绕四村建设助推“三农”发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/21 来源:
【字体:

本站讯(杨 萍报道)今年以来,丘北县围绕 “四村”建设目标,着力解决“三农”问题,扎实推进新农村建设。    

一是人才“强村”。全县大力实施科教兴农战略,以集中授课、现场讲解、音响教学等方式,多形式、多渠道、多学科开展培训,培养造就新型农民。截至7月累计开展农民技术培训94期,完成普及培训5200人(次)。    

二是建设“亮村”。自年初以来投入农村建设资金1.6亿余元实施水利工程、中低产田地改造、通村公路建设。通过狠抓基础设施建设,改善农业生产条件和农村生活环境。    

三是文明“治村”。认真开展社会综合治理“平安工程”创建活动,通过“政策法律进农家”、“遵纪守法模范户”评比等教育活动,营造平安、文明、和谐的村风民风,全县基层创建率达90.8%。    

四是民主“理村”。认真开展村务公开和农村基层民主管理工作,制定村民自治章程和村民公约,调整充实示范点村务公开领导小组和监督小组,进一步增强村务管理的透明度,提高村民参与民主政治的自觉性。    

(崔远丽编辑)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。